ул. Чайковского, 58  Геопозиция   +7 (351) 225-11-10

ул. Доватора, 10-В  Геопозиция   +7 (351) 225-01-20

Вакансии               Рассрочка
                                          Рассрочка

Как избавиться от целлюлита - обзор методик

Ничто не приводит женскую часть населения планеты в такое уныние, как целлюлит. На какие только ухищрения не идут женщины, лишь бы избавиться от ненавистной апельсиновой корки:

в ход идут и самые нелепые старые бабушкины способы избавления от целлюлита в домашних условиях, и сомнительные препараты, и дорогостоящие новейшие технологии.

Как убрать целлюлит в домашних условиях

Как правило, начинается война с жировыми отложениями с домашних процедур, самыми популярными из которых являются:

  • обертывания;
  • баночный самомассаж с использованием антицеллюлитных масел;
  • скрабы, гели и крема для похудения.

Первое разочарование наступает в тот момент, когда женщина вдруг замечает, что скрабы и крема, которые регулярно наносились на проблемные зоны, не дают желаемого результата даже по прошествии 2-3 недель. Действительно, максимум, чего можно добиться с помощью косметических средств – это визуальное разглаживание кожи. Ни один крем от целлюлита не способен воздействовать на жировые отложения, а значит, и не избавит от главной проблемы.

Пытаясь повысить эффективность кремов, гелей и масел для похудения, женщины часто прибегают к баночному самомассажу. С помощью данной процедуры можно добиться видимого результата, однако список противопоказаний и побочных эффектов, проявление которых способны спровоцировать антицеллюлитные банки, свидетельствуют скорее против этой экзекуции, чем в её пользу. Если синяки и неприятные ощущения можно перетерпеть, то справиться с такой проблемой как варикоз, которым грозит неправильное использование вакуумных банок, намного сложнее. Чтобы избежать серьёзных осложнений, проходить курс антицеллюлитного массажа следует только у квалифицированного специалиста, но ни в коем случае не заниматься самомассажем.

Другой популярный способ борьбы с апельсиновой коркой – обертывания на основе глины, морских водорослей, мёда и жгучих ингредиентов типа корицы и красного перца. «Эффект сауны», который обеспечивает плёнка, способствует выведению лишней жидкости и токсинов, уменьшая объёмы на пару сантиметров. Проблема в том, что вода уходит, а жир остаётся, поэтому говорить о реальном избавлении от целлюлита не приходится. Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях – это, безусловно, полезная и нужная процедура, при условии, если совмещать её с занятиями спортом, правильным питанием и профессиональными методами борьбы с целлюлитом.

как избавиться от целлюлита в домашних условияхдомашние методы против целлюлита не эффективныизбавиться от целлюлита дома

Лучшее от целлюлита в салонах красоты

К числу таких методов относятся:

  • электролиполиз
  • мезотерапия
  • лимфодренажный массаж

Наиболее доступной процедурой, не требующей больших затрат, является массаж от целлюлита в самых разных его вариациях – от классического антицеллюлитного до оздоравливающего лимфодренажного. Технику массажа – ручной или аппаратный – специалист подбирает индивидуально в зависимости от степени выраженности проблемы. Наиболее выраженный эффект обеспечивает аппаратный вакуумный массаж (прессотерапия), суть которого заключается в воздействии на проблемные зоны сжатого воздуха, закаченного в специальные манжеты, которые надеваются на ноги. Таким образом стимулируется кровообращение и лимфоток, что способствует выведению токсинов, лишней жидкости и одновременно стимулирует расщепление жиров.

Активизация процесса расщепления подкожного жира происходит и во время такой процедуры как электролиполиз. Воздействие оказывает импульсный ток, проходящий через электроды, которые накладываются на поверхность кожи или же в виде игл вводятся непосредственно в подкожно-жировую клетчатку. Последний вариант является намного более болезненным, но и существенно более эффективным. Секрет успешного избавления от целлюлита – в сочетании электролиполиза с массажем и обертываниями. Это как раз тот случай, когда антицеллюлитный крем может использоваться как дополнительное средство, усиливающее эффект от процедуры.

электрополиз - эффективный метод борьбы с целлюлитомкак убрать целлюлит

В самых запущенных случаях помочь может только серьёзная антицеллюлитная процедура, требующая не только материальных вложений, но и терпения, поскольку видимый результат избавления от целлюлита в данном случае обусловлен агрессивным и довольно болезненным воздействием на жировые отложения. Мезотерапия – метод, основанный на подкожных инъекциях так называемого «коктейля», смеси особых жирорасщепляющих препаратов. Для того, чтобы эта процедура была проведена успешно, заниматься ей должен высококвалифицированный врач-косметолог, который с большой осторожностью и предельной точностью рассчитает необходимую глубину уколов, оптимальную дозировку вводимых препаратов и количество процедур, необходимых для проявления эффекта и его закрепления.

мезотерапия от целлюлита в челябинскецеллюлит лечение в челябинске

Ждать чуда не стоит – даже самый дорогостоящий метод борьбы с целлюлитом требует определённого времени (обычно 5-12 процедур). Неоспоримый плюс салонных услуг в том, что профессиональные процедуры нацелены на долгосрочный эффект, обеспечивая сохранение результата на длительный период.

Конечно, решать, как избавиться от целлюлита, каждая женщина должна самостоятельно, однако всегда нужно помнить о том, что красоту и здоровье следует доверять только профессионалам.

Кстати, сейчас в косметологии "Космодента" проходит акция - скидка 30% на 10 сеансов электрополиза, которые помогут вам забыть о ненавистном целлюлите. Подробности в нашем разделе акции и скидки.