ул. Чайковского, 58  Геопозиция   +7 (351) 225-11-10

ул. Доватора, 10-В  Геопозиция   +7 (351) 225-01-20

Вакансии               Рассрочка
                                          Рассрочка

Стадии развития кариеса

Самым распространённым заболеванием зубов является кариес, которым страдают более 70% людей самых различных возрастов. Характеризуется данное заболевание постепенным размягчением твердой зубной ткани, что приводит к разрушению эмали и дентина зуба.

Немного о причинах возникновения кариеса

Следствием плохой гигиены рта становится появление мягкого зубного налета на эмали. Со временем, налет тесно связывается с самим зубом и становится местом скопления различных бактерий. Под действием этих микроорганизмов происходит деминерализация зубной эмали. Бактерии поглощают углеводы, содержащиеся в налете, при этом выделяя органические кислоты, что является основным фактором губительного воздействия на кристаллы апатита, из которых состоит внешняя оболочка зуба.

Причиной кариеса может стать плохая наследственность, ровно, как и питание. Дефицит в организме человека витаминов, белков, фтора, минеральных солей, кальция, употребление в огромном количестве сладкого способствует развитию заболевания. Не последнюю роль играет химический состав слюны.

Доказано, что кариесу подвержены люди с более вязкой слюной, поскольку в ней изменено соотношение содержания минеральных солей.

Стадии развития кариеса и как лечить его

В зависимости от начальной стадии возникновения до его интенсивного прогрессирования, заболевание подразделяют на следующие этапы:

1. Пятна на зубе.

О начале кариеса свидетельствуют зубные пигментные пятна. Требуется восстановление плотности эмали;

2. Поверхностное поражение эмали.

Поражение в области пятна с образованием конусообразного дефекта, обращенного к дентину;

3. Разрушение верхнего слоя дентина.

Поражена эмаль, затронут дентинный слой, но пульпа остается под хорошим слоем защиты;

4. Разрушение глубокого слоя дентина.

Данный факт указывает на прогрессирующий процесс разрушения тканей зуба. Полость повреждения имеет большой размер, размягченный дентин определяется до пульпы.

 

Лечение кариеса зубов проходит под воздействием местной анестезии или без (в зависимости от тяжести поражения).

Применяются современные обезболивающие препараты без побочных эффектов. После этого с помощью специальной пасты производится очищение зуба от образовавшегося налета.

На подготовленный зуб надевают коффердам – латексную изоляцию, позволяющую отделить рабочую область от полости рта пациента. Это существенно повышает комфорт лечения кариеса в Челябинске, и позволяет идеально восстановить зуб современными стеклоиономерными и фотополимерными пломбировочными материалами.

Обратившись в стоматологическую клинику Космодента в Челябинске, вы получите качественное стоматологическое обслуживание на высоком европейском уровне.

Наши стоматологи с высоким профессионализмом подойдут к лечению ваших зубов, проведут все необходимые операции квалифицированно и безболезненно.