Вакансии               Рассрочка
                                          Рассрочка

Виды пилинга

В этой статье освещаются актуальные вопросы косметологии: способы удаления отмерших частиц с поверхности кожи лица. Здесь будут рассмотрены основные виды пилинга, их основополагающие методики, способы проведения процедур и их эффективность. Важным моментом является наличие противопоказаний к проведению некоторых косметологических процедур.

Пилинг - современный способ сделать кожу более красивой

Среди многообразия способов по уходу за кожей, механическая очистка кожи в условиях салона является весьма актуальной и пользуется большим спросом среди женской половины населения. Все методы пилинга осуществимы за счет того, что кожа обладает высокой способностью к регенерации. Сама кожа состоит из эпидермиса, дермы и ее клетчатки. Любые процедуры, затрагивающие только эпидермис, не нанесут абсолютно никакого вреда коже. Она будет полностью восстанавливаться без образования рубцов и спаек. В норме процесс отшелушивания уже отслужившего свое эпидермиса происходит постоянно и не заметно для человека. По данным исследований, домашняя пыль на 90% состоит именно из чешуек эпидермиса. Процедуры пилинга воздействуют на поверхностный слой кожи, удаляя отмершие частицы, которые в силу таких причин, как нарушение микроциркуляции, неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка, остались на своем месте и препятствуют росту новых, молодых и здоровых слоев кожи.

Виды пилинга и их отличия

Механизм воздействия на кожу. Существует достаточное количество способов чистки лица. Есть простые способы, доступные женщине в домашних условиях. Есть более сложные, где необходимо применение высокотехнологичных аппаратов. Самые распространенные виды пилинга:

  1. Пилинг в домашних условиях. Метод включает в себя использование различных масок и скрабов. Основа скраба – частицы, используемые для отшелушивания кожи. К ним относится глина, толченые сухие травы, песок или мелкодробленые косточки фруктов. По консистенции их можно разделить на твердые и жидкие. Эти средства используются в домашних условиях несколько раз в неделю.
  2. Пилинг с использованием химических веществ. Суть этого метода заключается в воздействии на кожу кислотосодержащих веществ, которые вызывают отторжение отмерших частиц кожи, утративших способность противостоять агрессивной среде. Кислоты можно подразделить на органические и неорганические. К первой группе относятся яблочная, пировиноградная кислоты. Ко второй группе – трихлоруксусная кислота. Перед использованием этого метода необходима консультация дерматолога, который поможет подобрать действующее химическое вещество.
  3. Механический пилинг. Выполняется ультразвуковыми, вакуумными и аппаратами с вращающимися абразивными дисками. Этот метод позволяет воздействовать на участки кожи, которые располагаются на различной глубине. Выполняется раз в неделю.

Каких результатов ждать после пилинга?

После удаления поверхностных слоев кожи активизируются процессы репарации. Формирование нового кожного слоя приводит к ряду положительных эффектов.

  • Во-первых, новые слои кожи обладают большой эластичностью и выраженным тургором.
  • Это приводит к значительному разглаживанию морщин.
  • Во-вторых, активизируются процессы расщепления старых рубцов и спаек, которые, как следствие, весьма уменьшаются в размерах.
  • В-третьих, раскрытие пор позволяет избавиться от угрей, черных точек и других неприятностей у лиц с проблемным типом кожи.
  • В четвертых, пилинг дает выраженный визуальный эффект. Кожа выглядит свежей, бархатной, приобретает равномерный матовый оттенок.

Чистка лица стала неотъемлемой частью жизни женщин всего мира. Эта процедура имеет большое количество положительных качеств. Однако следует помнить о том, что относится к ней следует с некоторой осторожностью. Существует ряд противопоказаний для проведения пилинга.

К ним относятся гнойничковые заболевания кожи, аллергические реакции, онкологические заболевания. Выполнять чистку лица следует только в проверенных клиниках, таких, как «Стоматология Космодент» в Челябинске. Высококвалифицированные специалисты и качественные аппараты помогут вам извлечь максимальную пользу из чистки лица, избежав побочных эффектов и разного рода осложнений.