Вакансии               Рассрочка
                                          Рассрочка

Зубной имплантат при дефиците костной ткани

Нужно установить зубной имплантат? Но у Вас дефицит костной ткани…  Выход есть и не один!

В ряде случаев (а как показывает практика, чуть ли не в половине из-за несвоевременного обращения за имплантологической помощью) анатомические условия костной ткани челюстей недостаточны для установки имплантатов.

Проще говоря, «нет кости». В таких случаях в клинике «КОСМоДЕНТА» применяют ряд методик костной пластики

Расщепление альвеолярного гребня (костной ткани, в которой находится зуб): Одной из «хитрых» методик увеличения объема костной ткани является расщепление альвеолярного гребня челюсти. Костная пластика проводится как на верхней, так и на нижней челюсти. Смысл технологии заключается в использовании способности костной ткани к некоторой эластичности, за счет чего возможно немного развести костные края и в полученный «проем» установить имплантат.

Расщепление альвеолярного гребня


Эта технология применяется только врачами, тонко чувствующими костную ткань.

Ведущий хирург-имплантолог нашей клиники Пирожков Владимир Сергеевич в совершенстве владеет этой техникой!


Аугментация альвеолярного отростка (наращивания костной ткани): Проводится в случае недостатка костной ткани, как по высоте, так и по толщине. Аугментация альвеолярных отростков заключается в подсадке собственной (ауто -) или искусственной костной ткани. Подсаживаться могут как костные блоки, так и материал в виде стружки или гранул.

Через некоторое время, обычно 6-12 месяцев, подсаженный материал полностью превращается в костную ткань челюсти и, таким образом, создается необходимый объем костной ткани. В последствии проводится установка дентальных имплантатов.

Синус-лифтинг (утолщение костной стенки гайморовой пазухи): Метод заключается в аккуратном открытии одной из костных стенок гайморовой пазухи без повреждения выстилающей ее слизистой оболочки. Затем слизистую оболочку аккуратно отслаивают от костной стенки, создавая своеобразный «карман», который заполняется костно-пластическим материалом.

Имплантат при этом оказывается интегрированным (вросшим) в эту костную ткань, если он был установлен одновременно с синус-лифтингом или если этого не произошло, то теперь его можно будет без проблем установить. Открытый от закрытого синус-лифтинг отличается тем, что при закрытой методике поднятие дна гайморовой пазухи проводится одновременно с установкой имплантата и заполнение костно-пластическим материалом происходит через сформированное ложе имплантата без дополнительных разрезов. Закрытый синус-лифтинг делают в случаях, если имеется все-таки некоторое количество собственной костной ткани.

Если же ее практически нет – выполняют открытый синус-лифтинг, результатом будут новые, практически собственные зубы!